В рамках приоритетных направлений работа.

По результатам научной экспертизы отбираются научные проекты, получившие наивысшие баллы в рамках конкурса, исходя из квот, выделенных в области науки.

Основная цель конкурса – привлечение женщин к науке в нашей республике, поддержка и поощрение новых идей и разработок женщин, занимающихся научной деятельностью в различных отраслях и областях науки, образования и экономики, по результатам инициативных практических мероприятий и инновационных проектов – создание научно-объемной продукции и инновационных технологий, направленных на решение существующих проблем, реальных потребностей и территориальных проблем отраслей экономики и социальной сферы.

Данный конкурс проводится в соответствии с требованиями государственного заказа на научно-исследовательские работы.

Научные проекты, представленные на конкурс, будут приниматься только в электронном виде до 1 мая 2024 года через сайт www.grant.mininnovation.uz – единственную интеллектуальную электронную платформу государственных научных программ.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

1. Руководитель научного коллектива, участвующего в конкурсе практических и инновационных проектов, должен иметь ученую степень и иметь за последние три года опубликованные научные статьи в престижных научных журналах, индексируемых в базах данных Web of Science и Scopus.

2. Состав руководителей проектов должен состоять только из женщин, средний возраст научного коллектива не должен превышать 45 лет, а в состав научного коллектива должны входить молодые ученые, талантливые студенты и аспиранты.

3. В конкурсе могут участвовать субъекты научной деятельности, имеющие возможность и потенциал для проведения научных исследований. Из конкурса исключаются проекты, представленные организациями, основной деятельностью которых не является научная деятельность.

4. В выписке из заседания научного (научно-технического) совета исполнительной организации и в пункте 4.6 проекта должно быть отмечено (обосновано), что важный научный результат, полученный по окончании научного проекта ( конечный продукт, новая разработка, технология) отвечает следующим требованиям:

• направлены на научное решение существующей проблемы в конкретном секторе экономики или конкретной социальной сфере (годовой спрос/потребность должна быть указана в конкретных цифрах);

• наличие явной экономической (социальной/практической) выгоды от коммерциализации/реализации.

5. На конкурс принимаются практические и инновационные проекты. Научные проекты, срок реализации которых превышает один год, не подлежат предварительной технической экспертизе и не рецензируются.

6. Руководителем проекта на конкурс может быть представлен только один проект. Если руководитель проекта фактически работает над научным проектом, ему не разрешается быть руководителем двух однотипных проектов одновременно.

7. При регистрации документов научного проекта через электронную платформуgrant.mininnovation.uz на электронную платформу должны быть загружены следующие оригиналы документов в формате pdf/doc:

• рекомендательное письмо за подписью руководителя исполнительной организации (.pdf);

• выписка из решения научного (научно-технического) совета исполнительной организации (.pdf);

• практический или инновационный текст проекта (pdf и .doc/.docx с подписью и печатью).

8. Представленные проекты строго соответствуют конкурсным требованиям, достоверность и аутентичность материалов проекта, копирование (плагиат) не допускается, научный проект ранее не выполнялся по данной теме, формируется на основании конкурсных требований , а также важные научные результаты, полученные по окончании проекта (новые разработки, технологии) и будет проведена предварительная техническая экспертиза на предмет того, полностью ли обосновано научное направление в соответствии с планом исследования и освоены ли запрошенные средства. правильно рассчитан в соответствии с объемом финансирования, указанным в условиях тендера.

9. В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2018 года № PQ-3855 результаты практических и инновационных исследований, проводимых в рамках государственных программ, связанных с научной деятельностью, должны быть полностью коммерциализированы после их завершение.

10. Руководители научных проектов, руководители организаций, реализующих научные проекты, и соответствующих организаций высшего уровня несут ответственность за достоверность и достоверность информации в представленных проектах, а также результатов научно-технических проектов победителей конкурса, уровень коммерциализации, а также полную и своевременную реализацию ожидаемых результатов, поставленных в задачах конкурсных программ.Сотрудники несут ответственность.

11. К проекту должно быть приложено заключение компетентной структуры (подразделения) исполнительной организации о возможности открытого обсуждения научной инновации, ноу-хау и идей, представленных в представленном проекте, в экспертных процессах.

12. При расчете суммы общего финансирования, запрашиваемого для реализации проекта, представленного на конкурс (Форма 5), рекомендуется использовать форму расчета, размещенную по данной ссылке: http://grant.mininnovation.uz/site/ примеры-документы.

Примечание: Информация о результатах рассмотрения представленных на конкурс проектов на каждом этапе предоставляется на электронной платформеgrant.mininnovation.uz посредством интерактивного сервиса, предоставляемого в личных кабинетах руководителей проектов.

Научные проекты, представляемые на конкурс, должны быть представлены через личный кабинет руководителя проекта, зарегистрированный через единую систему идентификации (id.egov.uz). Научные проекты, представленные исполнителями проектов или лицами, не являющимися руководителями проектов, на конкурс не принимаются.

Ответственный сотрудник Агентства инновационного развития по вопросам формирования научных проектов: +99871 203-32-23 (413) или по адресу https://grant.mininnovation.uz/.