В 1972-1974 годах Руми Саид Сададинович работал в Среднеазиатском педиатрическом медицинском институте заведующим кафедрой физики. В 1974-1984 гг. возглавлял созданный при учебном отделе отдел под названием «Научная организация учебных процессов». С 1989 года этот отдел стал называться отделом технических средств обучения. Руми Саид Сададинович постоянно занимался научной работой. Он является автором более 30 научных работ, посвященных активизации учебного процесса по физике и математики, организации узбекской терминологии по физики и биофизики, конструированию приборов. Руми Саид Сададинович также награжден 4 медалями, нагрудным знаком Отличника здравоохранения.

В 1978-80 годах Шокиров Нигматулла Шокирович работал заведующим кафедрой биофизики ТашПИ. Шокиров Нигматулла Шокирович вел лекции и практические занятия по биофизике и информатике для студентов 1-2 курсов. Шокиров Нигматулла Шокирович является автором более 50 научных работ, 2 авторских свидетельств и учебно-методических пособий для студентов. Шокиров Нигматулла Шокирович принимал активное участие в общественной работе института, был председателем профсоюза работников института и занимал другие должности.

Хакимов Пулат Одилович родился в 1936 году, в селе Заркент Паркентского района Ташкентской области. В 1954 году был зачислен на 1 курс ТГПУ, который окончил в 1959 году, и начал свою трудовую деятельность с должности старшего лаборанта в Институте ядерной физики АН УзССР. В 1964-1968 годах — аспирант Института “Биофизика” при УНЦ РАН, научный сотрудник Московского Института биофизики. В 1980-1994 годах работал заведующим кафедрой биофизики ТашПМИ. Под руководством Хакимова Пулата Одиловича на кафедре велась научная работа по теме “Синтез структуры биолигандных микроэлементов координационного комплекса и изучение их радиопротекторных, лечебных свойств и воздействия на живые организмы и ткани”. Под руководством доктора биологических наук, профессора Пулата Одиловича Хакимова защищено 6 кандидатских и 2 докторские диссертации. Хакимов Пулат Одилович автор 175 научных статей, 2 монографий, 18 авторских свидетельств и более 10 учебно-методических пособий для студентов.

Исламов Юлдош Нугманович. Исламов Юлдош Нугманович родился в 1950 году в Верхне-Чирчикском районе Ташкентской области. В 1967 году с отличием окончил среднюю школу. В 1979 году окончил физический факультет Ташкентского государственного университета. В 1980-1982 годах работал на кафедре “Медико-биологическая физика” ТашПИ старшим лаборантом, в 1983-1996 годах-преподавателем. В 1996 году переведен на должность доцента кафедры. В период с 1997 по 2001 год он занимал должности заместителя декана, председателя студенческого союза, эксперта Центра тестирования, а также руководителя курса биофизики. С 2001 года работал заведующим кафедрой «Медицинская и биологическая физика, информатика и информационные технологии».

С 2013 года по настоящее время кафедру «Биофизика, медицинская информатика» возглавляет кандидат физико-математических наук, доцент Каршиев Дилшод Абдурахманович. При Каршиеве Дилшоде Абдурахмановиче научный потенциал кафедры «Биофизика, медицинская информатика» вырос до 75 %. Обновлены базы тестов для итогового контроля студентов.  Возросла цитируемость и публикуемость в международных журналах Scopus, Web of Sciences.